В Сочи играют быстро

В понедельник 8 октября в сочинском Гранд Отеле «Жемчужина» стартовали чемпионаты России по быстрым шахматам среди мужчин и женщин, а также первенство страны среди ветеранов. У мужчин соревнуются 26 команд, у женщин – 14, у ветеранов 6 клубов.

Свердловскую область на этих турнирах представляют три коллектива: нижнетагильский «Политехник» и «Гроссмейстерский центр имени А. Е. Карпова» (Екатеринбург) играют в мужском чемпионате, а «Сима Ленд» — в ветеранском.

В каждой дружине 4 основных игрока плюс может быть 1 запасной. Мужчины и женщины сыграют девять туров по швейцарской системе, ветераны — в два круга.

В первый день состоялись пять туров. В мужском турнире лидируют «Стражи правопорядка» (Санкт-Петербург) и «Ладья» (Казань), набравшие по 9 матчевых очков из 10. На одно очко отстает «Сибирь» (Новосибирск).

В активе «Политехника» (Анатолий Ожгибцев, Артур Дилмухаметов, Михаил Погромский и Сергей Иноземцев) – 5 очков и одиннадцатая строка турнирного протокола.

Команда Гроссмейстерского центра (Лея Гарифуллина, Роман Кузьмин, Егор Харитонов, Артём Пингин) имеет 4 зачётных балла и стоит на 18-м месте.

Отметим также, что за команду «Ракита» (Белгородская область) на первой доске выступает екатеринбургский гроссмейстер Андрей Шариязданов. Коллектив нашего гросса с 4 очками – занимает 16 место.

У женщин впереди «Югра» (Ханты-Мансийск) — 9 очков из 10, на два очка отстают «Ладья» (Казань) и «ШСМ Legacy Square Capital» (Москва).

В первенстве России среди ветеранов после первого круга впереди с 5 победами (10 очков) «Сима-Ленд» (Екатеринбург). В составе уральского клуба играют Евгений Свешников, Юрий Балашов, Наум Рашковский, Евгений Драгомарецкий, Галина Струтинская и Александр Лысенко. На 2 очка от «Сима Ленда» отстаёт «Шахматная сборная Москвы», 6 очков в активе команды Центрального федерального округа.

Техническая информация

 

В Сочи играют быстро