Завершились чемпионаты России по рапиду

Титулы чемпионов России по быстрым шахматам среди мужчин, женщин и ветеранов, которые завершились в Сочи, завоевали Владислав Артемьев, Полина Шувалова, Евгений Драгомарецкий и Галина Струтинская.

У мужчин первое место с результатом 8,5 из 11 поделили семь участников, но по дополнительным показателям тройку призёров составили: Владислав Артемьев, Иван Бочаров и Евгений Томашевский.

Лучшими из представителей Свердловской области стали тагильчанин Михаил Погромский, с 7 очками занявший 41 место и верхнепышминец Тимур Фахрутдинов, у которого 6,5 балла и пятидесятая позиция среди 210 участников.

У женщин первенствовала Полина Шувалова — 9 из 11, опередившая по дополнительным показателям Динару Дорджиеву. На пол-очка отстала Карина Амбарцумова.

Екатеринбурженка Лея Гарифуллина, набрав 6,5 очка финишировала на 17 строке протокола.

У ветеранов победил член команды Свердловской области «Сима Ленд» москвич Евгений Драгомарецкий — 8 из 10. На пол-очка отстали Евгений Свешников (Челябинск), Евгений Калегин (Башкирия) и екатеринбуржец Наум Рашковский.

Среди женщин-ветеранов не было равных москвичке Галине Струтинской, набравшей 9 из 10. На очко отстала Татьяна Богумил из Подмосковья, а в борьбе за «бронзу» Валентина Козловская (Пятигорск) по дополнительным показателям обошла Елена Красенкову.

Наши Людмила Саунина и Ирина Кабанова заняли пятое и 15 места.

Сегодня 7 октября, там же в Сочи стартовали чемпионаты страны по блицу.

 

Техническая информация

Завершились чемпионаты России по рапиду