Обладатель 200 тысяч рублей определится сегодня

Сегодня 10 августа в екатеринбургском ДИВСе финиширует главный турнир фестиваля «Eurasia open» на призы СКБ Контур – VI этап мужского Кубка России.

Основным претендентом на победу и первый приз в 200 000 рублей является подмосковный шахматист гроссмейстер Алексей Сарана.

В восьмом туре он в трудной партии на 76 ходу всё же смог сломить сопротивление Ивана Розума и победить. В итоге, перед заключительной партией Сарана набрал 7 очков из 8 возможных и на полбалла опережает международного мастера из Новосибирской области Ивана Бочарова.

В последнем туре Сарана белым цветом булет играть с Семёном Ханиным из Новосибирска, а Бочаров будет чёрными фигурами отбивать атаки Алексея Придорожного из ХМАО.

Вслед за Сараной и Бочаровым расположились ещё шесть участников, имеющих в своём активе по 6 зачётных баллов. Это Максим Чигаев (Кемерово), Владислав Артемьев (Татарстан), Алексей Придорожный (ХМАО), Дмитрий Кряквин (Ставропольский край), Николай Кабанов (ХМАО) и Семён Ханин (Новосибирская область). Именно в таком порядке они стоят в турнирном протоколе согласно дополнительным показателям. В 9 туре Артемьев встречается с Чигаевым, а Кабанов с Кряквиным.

Лучшими из представителей Свердловской области являются мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов и кандидат в мастера спорта из Екатеринбурга Сергей Иноземцев, набравшие по 5,5 очка, и занимающие 17 и 22 места соответственно. В последнем туре Фахрутдинов белым цветом играет против Иноземцева.

 

Результаты, жеребьёвка и партии: мужской Кубок

Фото Алексей Козлов

 

Обладатель 200 тысяч рублей определится сегодня