Артур Дилмухаметов выиграл турнир любителей фестиваля «Eurasia open» на призы СКБ Контур

Утренняя программа фестиваля «Eurasia open» на призы СКБ Контур 8 и 9 августа была отдана под турнир по быстрым шахматам среди любителей — шахматистов с рейтингом ниже отметки в 2300 пунктов.

На старт двухдневного соревнования вышли 180 участников из Свердловской, Челябинской, Курганской, Самарской, Тюменской, Кемеровской, Московской  областей, Ставропольского и Пермского края, ХМАО, Бурятии, Тывы и Санкт-Петербурга, а также Казахстана. Впрочем, назвать их всех любителями было трудно, ведь за призы, предоставленные организаторами борются один гроссмейстер (Татьяна Гладышева), а также почти полтора десятка международных мастеров и мастеров ФИДЕ.

По итогам турнира первое место разделили сразу пять участников, набравшие по 7,5 очка. Определять призёров пришлось при помощи коэффициентов, и в итоге первое место досталось Артуру Дилмухаметову (Санкт-Петербург). Серебряным призёром стал представитель Самарской области мастер ФИДЕ Давид Шапиро, а третье место занял ещё один мф Максим Рудомётов (Пермский край).

Позиции с 8 по 10 заняли свердловчане Кирилл Копёнкин, Айдар Шарипов и Степан Балашов.

Кроме десяти основных призов организаторами турнира были установлены несколько специальных наград. Первый приз за лучший результат среди шахматистов с рейтингом ниже 1900 получил Роман Жильченко (Свердловская область), лучшим юным шахматистом стал Эрдэм Хубукшанов (Бурятия), вторую позицию в этой номинации застолбил за собой Роман Кузьмин (Свердловская область), лучшим ветераном екатеринбуржец Сергей Фокин, а первой в женском зачёте стала Елена Томилова из Ставрополья. Второе и третье места заняли свердловчанки Лада Фролова и Татьяна Гладышева.

Техническая информация

Фото Алексей Козлов

Артур Дилмухаметов выиграл турнир любителей фестиваля «Eurasia open» на призы СКБ Контур