В Арамили сражались безразрядники

ПЕРВЕНСТВО АРАМИЛИ СРЕДИ БЕЗРАЗРЯДНИКОВ
3 июня во Дворце Культуры г. Арамиль состоялось первенство Арамили среди детей не имеющих разрядов. Турнир был посвящен Дню защиты детей. 30 юных спортсменов из Арамили и поселков Седельниково, Октябрьский, Патруши, Бобровский и Большой Исток в возрасте от 5 до 13 лет с удовольствием приняли участие в очередном интеллектуальном состязании.
Многие из ребят впервые сыграли сразу 7 туров. Для них это было испытание, ведь держать концентрацию на протяжении одной партии уже многие из них научились, но сыграть ровно все 7 туров не каждый смог.
С первых туров чемпионскую гонку возглавили Сергей Плещев ученик ДЮСШ Дельфин г. Арамиль и воспитанник шахматной школы Октябрьского Максим Чебан. Их очная встреча в 5 туре могла одному из них обеспечить чемпионство, в упорной борьбе лучшим оказался Сергей Плещев. Далее, доиграв турнир, без поражений, детсадовец Сергей Плещев стал Чемпионом Арамили среди безразрядников с результатом 6,5 очков из 7 возможных. Это его первая крупная победа.
Второе место, отстав от победителя на одно очко, завоевал Дмитрий Иванов из Арамили. Тройку призеров замкнул Михаил Ворончихин из п. Седельниково. Лучшую игру среди девочек показала Екатерина Пинигина, которая в 7 турах набрала 4 очка.
Призеры были награждены медалями и грамотами. Уже в будущем они смогут поучаствовать в турнире с более сильными соперниками.
Также были отмечены самые юные шахматисты сыгравшие на своем первом турнире — Кирилл Пестов и Вика Корнеева.
Игра в шахматы развивает способности, учит самостоятельно мыслить и быть объективным. В шахматах, как и в жизни, можно стать большим мастером, лишь осознав свои ошибки и недостатки.

 

Информация и фото Фёдора Ладыгина

В Арамили сражались безразрядники