«Большой шахматный фестиваль»: итоги

В Верхней Салде завершился «Большой шахматный фестиваль», который одновременно являлся этапом Кубка Свердловской области по быстрым шахматам среди мальчиков и девочек в возрасте до 10 и 13 лет.

Организаторами турнира выступали ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», а также Министерство физической культуры и спорта Свердловской области и Федерация шахмат Свердловской области.

Контроль времени в рапиде 10+5 секунд за каждый ход.

Программа фестиваля включала в себя разноборазные шахматные мероприятия: личные турниры по быстрым шахматам среди мальчиков и девочек, командный турнир по блицу, открытый турнир для всех желащих, сеанс одновременной игры на 240 досках, который проводили как опытные шахматисты, так и совсем юные

Всего в фестивале участвало почти 200 шахматистов из 18 населённых пукнтов Свердловской области: Екатеринбурга, Алапаевска, Асбеста, Богдановича, Верхней и Нижней Салды, Режа, Тавды, Нижнего Тагила, Кировграда, Невьянска, Новоуральска, Первоуральска, Ревды, Краснотурьинска, Ирбита, Кушвы, посёлка Свободный.

Победителем турнира среди мальчиков до 13 лет стал тагильчанин Данил Жаворонков, набравший в 9 турах 8 очков. Вторым на финише был Кирилл Беляев из Режа, у которого в активе 7 зачётных баллов. Бронзовым призёром стал екаетринбуржец Леонид Краюхин.

Тройку призёров у девочек этого возраста составили Маргарита Кузнецова (Нижний Тагил) — 8 очков, Кристина Криьянова (Краснотурьинск) — 7,5 и Ангелина Коняхина (КУшва) — 7.

В турнире младших мальчиков сразу трое (екатеринбуржцы Роман Василевский и Максим Аввакумов, а также Прохор Москвинов из Краснотурьинска) набрали по 7,5 балла и только дополнительные показатели расставили их по местам. «Золото» у Василевского, «серебро» у Аввакумова и «бронза» у Москвинова.

Лучшей среди девочек стала екатеринбурженка Ксения Лабазникова, набравшая 8,5 очка и на целый балл опередившая Каролину Коняхину из Кушвы. Третье место досталось Арине Леоновой из Краснотурьинска.

Опен-турнир выиграл «хозяин поля» Александр Деваев, набравший 7 очков. Второй результат показал тагильчанин Павел Безденежных, уступивший первенство по худшему коэффициенту. Бронзовым призёром стал Алексей Чижов из Ревды.

Командный блиц в старшей группе завершился победой  дружного коллектива из Нижнего Тагила, набравшего 21,5 балла.

Вторыми стали шахматисты Уральской шахматной академии, у которых в багаже на очко меньше. «Бронза» у команды «Спарта» из Кушвы — 16,5.

Тройку призёров в младшем возрасте составили: Краснотурьинск – 24, УрША-Юниор — 22 и «Эндшпиль» — 15,5.

Полные результаты фестиваля смотрите здесь А1 А2 А3 А4 В С1 С2

Таблица сеанса Таблицы для матчевых встреч

и в разделе «Турниры», а также по ссылке: http://chess-results.com/tnr349112.aspx?lan=1&art=0

 

«Большой шахматный фестиваль»: итоги