Навстречу юбилею «Этюда»

В 2018 году екатеринбургский шахматный клуб «Этюд» будет отмечать юбилей – 30 лет.
Руководство клуба надеется провести праздник так, чтобы коснуться им всех шахматистов родного города. Планируются различные праздничные мероприятия, а также необычный проект — создание эмоциональной истории клуба.
Мы продолжаем рассказывать об истории клуба, ведущейся с 20 октября 1988 года, интересными воспоминаниями наших воспитанников, тренеров, преподававших в клубе и всех, кого судьба когда-либо связывала с «Этюдом».

 

Навстречу юбилею «Этюда»
Часть №12

С «Этюда» началась не только моя шахматная карьера, но и вся жизнь. Сюда я пришла играть в шахматы, когда не стало дедушки, и обыгрывать уже было некого. В школе у меня друзей особо не было, но зато они появились в клубе. С Сашей Мотылевым мы регулярно общаемся до сих пор.  Благодаря ему, я также знакома с Сергеем Карякиным и очень дружу с его семьей, а на матч в Нью-Йорк даже ездила в составе команды.
Благодаря Анатолию Тимофеевичу Терентьеву я поняла, что профессиональная карьера шахматиста — не главное в моей жизни. Анатолий Тимофеевич нашёл именно тот подход, который нужен был мне. Уходя из шахмат, я, наверное, понимала, что когда-нибудь вернусь.
А вернулась все также благодаря Саше Мотылеву: он предложил мне свою фототехнику на олимпиаде в Ханты-Мансийске, на все время! У меня не было даже простого фотоаппарата (его украли), а без него я бы не получила работу на своём первом же турнире. Свою первую фотокамеру я купила сразу же по окончании Олимпиады. Так что у меня вся судьба связана с «Этюдом» и я очень благодарна моему родному клубу за такую судьбу!

Мария Емельянова, женский мастер фиде, выпускница шахматного клуба «Этюд», профессиональный фотограф международных шахматных турниров

 

Навстречу юбилею «Этюда»