«Большой шахматный фестиваль»: экватор

В субботу 12 мая в Верхней Салде стартовал «Большой шахматный фестиваль», который одновременно является этапом Кубка Свердловской области по быстрым шахматам среди мальчиков и девочек в возрасте до 10 и 13 лет.

Организаторами турнира выступает ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», а также Министерство физической культуры и спорта Свердловской области и Федерация шахмат Свердловской области.

Контроль времени в рапиде 10+5 секунд за каждый ход.

В первый день турнира прошли 6 туров. В самой младшей возрастной группе у мальчиков вперед вырвались тагильчанинин Даниил Жаворонков и екатеринбуржец Михаил Коломыс, набравшие 5,5 и 5 очков соответственно.

Такой же результат у девочек этого возраста показывают Кристина Кирьянова из Краснотурьинска и Маргарита Кузнецова (Нижний Тагил).

В категории мальчиков до 13 лет все 6 партий выиграл екатеринбуржец Роман Василевский. У девочек лидерство, набрав 5,5 балла, захватила представительница столицы Урала Ксения Лабазникова.

В проходящем параллельно «опен-турнире» по 5 зачётных баллов из 6 набрали Александр Деваев (Верхняя Салда) и тагильчанин Павел Безденежных.

Всего в фестивале участвуют 190 шахматистов из 18 населённых пукнтов Свердловской области: Екатеринбурга, Алапаевска, Асбеста, Богдановича, Верхней и Нижней Салды, Режа, Тавды, Нижнего Тагила, Кировграда, Невьянска, Новоуральска, Первоуральска, Ревды, Краснотурьинска, Ирбита, Кушвы, посёлка Свободный.

Страница турнира: http://chess-results.com/tnr351237.aspx?lan=1&art=2&rd=7

 

 

«Большой шахматный фестиваль»: экватор