Первенство Свердловской области – II этап всероссийских соревнований среди команд общеобразовательных учреждений по шахматам «Белая ладья 2018»

Наступил 2018 год. Для большинства школьников встреча Нового года – это каникулы, а для шахматистов Свердловской области одно из самых важных спортивных соревнований – турнир «Белая ладья». Почти 50 лет назад было создано это соревнование среди школьников, получившие в настоящее время одобрение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Право проведения первенства Свердловской области предоставлялось Нижнему Тагилу более 15 раз. Наверное, неслучайно, что в 2017-18 учебном году в городской «Белой ладье» приняло участие 26 команд, 5 из которых решили принять участие в областном этапе. Соперничать с ними приехала команда Лицея № 180 из города Екатеринбург и одержала уверенную победу, набрав 17 очков и получив право участия во Всероссийском соревновании. На втором месте с 13 очками команда из МАОУ Лицей № 39 из Нижнего Тагила, следом за ними команда из МАОУ Гимназия № 86 с 11,5 очками.



Таблица: https://yadi.sk/i/wfPd_plI3RHU2c
Елена Гудина,
старший инструктор-методист МБУ ДО «Шахматно-шашечный центр»

Первенство Свердловской области – II этап всероссийских соревнований среди команд общеобразовательных учреждений по шахматам «Белая ладья 2018»

Первенство Свердловской области – II этап всероссийских соревнований среди команд общеобразовательных учреждений по шахматам «Белая ладья 2018»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.